Il codice d’identità delle uova è molto importante in quanto identifica cosa sta per mangiare il consumatore.
Il produttore deve marcare le uova in modo che il codice sia perfettamente leggibile.
Sul guscio devono essere leggibili tutte le cifre e le lettere che si riferiscono al luogo di produzione, al tipo di allevamento e alla data di scadenza.
D’altra parte, la marcatura sugli alimenti non è un procedimento semplice:
La prima cifra riporta il tipo di allevamento, le due lettere successive identificano il paese nel quale è stato prodotto l'uovo, con a seguire il codice identificativo del comune e la sigla della provincia. Per finire le ultime cifre identificano il codice dell'allevamento, a garantire una totale tracciabilità.
La tecnologia utilizzata per la marcatura è molto importante nel settore alimentare, specialmente quando avviene direttamente sul prodotto. Un processo scorretto, dovuto ad inchiostri o ad installazioni non adeguate potrebbe causare infatti un’alterazione della qualità dell’alimento.
La marcatura si pone, in sintesi, come una fonte di garanzia dal punto di vista della tracciabilità: la codifica non è unicamente oggetto di interesse dei produttori, ma consente ai consumatori finali di ottenere maggiori informazioni riguardo ai prodotti! Una tracciabilità sinonimo di sicurezza.
Via Vittime delle Foibe, 20/C
10036 Settimo Torinese (TO)
Tel: 011 80 05 570
E-mail: marking.to@marking.it
Via Germania, 25
41122 Modena (MO)
Tel: 059 24 10 81
E-mail: marking.mo@marking.it
Via XXV Aprile, 148
24044 Dalmine (BG)
Tel: 035 56 75 22
E-mail: marking.bg@marking.it
Via Dante Alighieri, 11
36040 Grisignano di Zocco (VI)
Tel: 0444 41 09 73
E-mail: marking.vi@marking.it
Via Fratelli Bandiera, 77
95030 Gravina di Catania (CT)
Tel: 339 35 71 529
E-mail: marking.ct@marking.it
Via Augusto, 36
04011 Aprilia (LT)
Tel: 348 28 05 092
E-mail: marking.lt@marking.it