Normativa Coockie e Privacy Police

Le Uova: tutto ciò che devi sapere!

COS’E’ IL CODICE DI IDENTITA’ DELLE UOVA?
Il codice d’identità delle uova è molto importante in quanto identifica cosa sta per mangiare il consumatore.

Il produttore deve marcare le uova in modo che il codice sia perfettamente leggibile.

Sul guscio devono essere leggibili tutte le cifre e le lettere che si riferiscono al luogo di produzione, al tipo di allevamento e alla data di scadenza.
D’altra parte, la marcatura sugli alimenti non è un procedimento semplice:
Primo, il guscio delle uova è molto fragile;
Secondo, inchiostri o impianti non adeguati potrebbero alterare la qualità del prodotto;
Terzo, inchiostri troppo delicati potrebbero cancellarsi prima che il prodotto arrivi in negozio.

TECNOLOGIA CONTRO QUALITA’ ?
La tecnologia utilizzata per la marcatura è molto importante, in quanto quest’ultima avviene direttamente sul prodotto (non stiamo parlando più solo di uova ma di alimenti in generale). Un processo scorretto,
dovuto ad inchiostri o a impianti non adeguati potrebbe causare infatti un’alterazione della qualità dell’alimento.
Inoltre la tracciabilità permette di conseguire molteplici risultati: si pensi, per esempio, alla possibilità di evitare che un prodotto venga contraffatto o che si possano verificare delle adulterazioni. La marcatura si pone, in sintesi, come una fonte di garanzia dal punto di vista della tracciabilità: le etichette non sono più unicamente oggetti di interesse dei distributori, ma sono veicoli di sicurezza.

MA COME SI LEGGE? SCOPRIAMOLO INSIEME: